Вкусные рецепты

17 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

КУРИНЫЙ РУЛЕТ. Вкуснятина

КУРИНЫЙ РУЛЕТ. Вкуснятина

Ингредиенты:

  • Филе бедра куриное – 160 г
  • Белое сухое вино – 30 мл
  • Помидоры черри – 80 г
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Бекон – 75 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Шпинат – 25 г
  • Микс-салат – 70 г
  • Оливки Гаэта – 25 г
  • Перец молотый – 2 г
  • Картофель – 150 г
  • Пармезан – 45 г
  • Соль – 4 г
  • Чеснок – 15 г
  • Мука – 15 г

Приготовление:

Для начала приготовьте омлет. Яйца взбейте миксером, добавив немного соли и перца. Когда яйца уже будут хорошо взбиты, добавьте к ним муку, чтобы сделать массу более густой. Продолжайте взбивать миксером на средней скорости.

Шпинат очистите от корней, нашинкуйте и добавьте в чашу к взбитым яйцам с мукой. Еще немного перемешайте миксером.

Взбитую массу вылейте на разогретую с оливковым маслом сковороду. Равномерно распределите шпинат по поверхности омлета. Как только низ омлета «схватится», переверните его на другую сторону. Поджаривайте еще примерно 3-5 минут до готовности.

Полоски бекона разложите на поверхности стола внахлест по горизонтали — каждая полоска должна закрывать примерно середину ширины предыдущей полоски бекона.

Поверх разложенного бекона, примерно до середины длины полосок, равномерно выложите мякоть куриного бедра. Посолите и поперчите сверху. Готовый омлет обрежьте так, чтобы он ровно покрывал мякоть бедра, и выложите его поверх мяса.

Возьмитесь за края бекона с той стороны, где лежит курица и омлет, и аккуратно скрутите все вместе в рулет. Картофель нарежьте кубиками.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите нарезанный картофель. Также выложите в форму нарезанные на две части помидоры черри, целые оливки, раздавленные зубчики чеснока (3-4 зубчика).

Посолите, поперчите и перемешайте. Отодвиньте овощи к краям формы так, чтобы в середине осталось свободное место для рулета.

Куриный рулет выложите в середину формы для запекания. Полейте рулет и гарнир белым сухим вином, немного посолите, сбрызните лимонным соком. Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовый рулет подавайте в нарезанном виде на подушке из гарнира, микс-салата и листьев шпината. Сверху полейте соусом, оставшимся в форме для запекания, сбрызните лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Украсьте блюдо тертым пармезаном и небольшим количеством тертой лимонной цедры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх