На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

КОФЕЙНЫЕ КЕКСЫ

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр.
  • масло сливочное – 150 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • кефир – 100 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • кофе растворимый – 3 ст.л. (без горки!)
  • сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

Масло предварительно оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Добавляем к нему сахар и хорошенько перемешиваем.

Вводим яйца, перемешиваем опять. Добавляем мед, кофе и кефир и снова вымешиваем массу. К муке добавляем разрыхлитель. Понемногу добавляем эту смесь к кофейной массе и перемешиваем до однородного состояния.

Силиконовые формочки ставим на противень, смазываем сливочным маслом и выкладываем в них получившееся тесто. Заполняем формочки не более, чем на 2/3. Так как в процессе выпечки кексы будут подниматься и увеличиваться в объеме.

Ставим кексы в духовку, предварительно разогретую до t 180* С., и выпекаем в течение 25 минут. Готовые кексы слегка остужаем и вынимаем из формочек. Когда они остынут окончательно, посыпаем их сахарной пудрой и начинаем чаепитие.

Хочу предупредить, что много скушать не получится:) Кексы довольно сытные и очень «кофейные». Кстати, по этой же причине я бы не рекомендовала кексики к кофе подавать. Лучше все же к чаю. А мой любимый вариант – просто с теплым молоком!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх