Ингредиенты:
- 1-2 рыбки скумбрии
- 1 ч.л. соли
- 1 щепотка сахара
- 2 лавровых листа
- 3 перца горошком
- 80 мл. растительного масла
- 1/2 моркови
Приготовление:
Подготовьте баночки, я беру небольшие, примерно по 0,5 литров. Рыбу почистите, удалите внутренности, нарежьте на кусочки. Банки простерилизуйте, на дно уложите лавровый лист, перец и мелко порезанную морковь.
Выложите рыбку и сверху засыпьте сахаром, солью и полейте маслом. Поставьте банки (не закрытые) в кастрюлю с водой и стерилизуйте на плите 4 часа.
Выключите плиту, закройте банки крышками и оставьте на сутки. Хранить можно в холодильнике или погребе.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии