Смородина содержит естественную кислоту и при правильном ее количестве из консервации убирается уксус. Вкус таких огурчиков вам покажется нежнее, чем с добавлением уксуса.
Ингредиенты (на литровую банку):
- Огурцы
- Красная смородина — 200 г
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зонтик укропа — 1 шт.
Маринад (на 1 литр):
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Огурцы помыть и залить холодной водой на 2-3 часа. Банки вымыть с содой и простерилизовать удобным для вас способом. Крышки прокипятить минут 5 в воде.
На дно банки кладём черный перец горошком, зонтик укропа и 3 зубчика чеснока. У огурцов срезать кончики с обеих сторон. Огурцы плотно заложить в банку. В промежутки кладем смородину доверху.
Залить крутым кипятком доверху. Накрыть банки крышкой и оставить на 15 минут. Через 15 минут слить воду с огурцов в кастрюлю.
Необходимо измерить количество жидкости. У меня вышло 880 мл.
Я добавляю чуть меньше 1 столовой ложки соли и чуть меньше чайной ложки сахара (из учета на 1 литр: 1 полная столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара).
Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем огурцы со смородиной. Закатать крышки. Поставить банки крышками вниз и накрыть теплым полотенцем или одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии