На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Домашнее МОРОЖЕНОЕ из МОЛОКА: всего 3 ингредиента

Приготовить мороженое из молока довольно просто и получается очень вкусный пломбир! Для приготовления нам понадобится всего 3 ингредиента и получаем быстрый и простой летний десерт — то, что надо в летнюю жару!

Ингредиенты:

  • молоко 900 мл.
  • сахар 250 г.
  • яйца 6 шт.

Приготовление:

Берем 6 яиц и разделяем яйца на белки и желтки в разные емкости.

Белки убираем в сторону. К желткам добавляем 1 ст.л. сахара, потом постепенно вливаем 900 мл. молока. Хорошо перемешиваем желтки с сахаром и молоком.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно помешиваем, варим, пока масса не загустеет и превратится в нежнейший крем.
Массу не доводим крем до кипения, как только видим, что крем загустевает, снимаем его с плиты.

Переливаем в миску, чтобы крем быстрее остыл. Если мы добавим ложечку ванильного экстракта, тогда у нас получится ванильное мороженое.

К белкам добавляем 250 гр. сахара. Ставим миску с белками на водяную баню. Желательно, чтобы вода не касалась дна миски. Нагреваем белки на водяной бане, постоянно при этом помешивая, приблизительно 5-8 минут. Снимаем миску с огня и взбиваем на высокой скорости миксера. Вот такие пышные и воздушные получатся взбитые белки.

Молочный крем к тому времени уже остыл. Добавляем в крем белки и перемешиваем венчиком. Можно также смешать массу миксером. Взбивать уже не надо, просто смешиваем до однородности на низкой скорости миксера.

Выливаем крем в форму и убираем в морозильную камеру на 5-6 часов. Достаем мороженое из морозилки и оно уже готово.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх