Вкусные рецепты

17 008 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепт прекрасного теста «Чистые руки» для приготовления пельменей, вареников, чебуреков

Рецепт прекрасного теста «Чистые руки» для приготовления пельменей, вареников, чебуреков

Почему тесто называется «Чистые руки»? А потому, что во время лепки изделий вам не придется подсыпать муку или обваливать в ней руки. Тесто получается невероятно вкусным, поэтому и пельмени, вареники, чебуреки получатся восхитительными. У теста одни достоинства: готовится просто, быстро, не пачкается, имеет прекрасный вкус, не разваривается, не рвется, если много начинки. Больше всего я люблю готовить из этого теста пельмени и вареники с ягодной или фруктовой начинкой. Советую попробовать, вы не пожалеете! Этот рецепт станет вашим любимым, как и у меня. Я уверена!

Рецепт прекрасного теста «Чистые руки» для приготовления пельменей, вареников, чебуреков

  • Один стакан минеральной воды, сильногазированной;
  • Четыре стакана муки (можно немного меньше);
  • Одно яйцо;
  • Четыре стол. ложки масла растительного происхождения;
  • Пол чайн. ложки сахара;
  • Пол чайн. ложки соли.

Все продукты необходимо смешать, не считаю муку.

Отдельно просеять муку и вводить по 1/3 стакана в жидкую основу. Вымесить тесто.

Если вы не будете торопиться с добавлением муки, то через 10 минут у вас на столе будет нелипкое, эластичное, мягкое и глянцевое тесто.

Мука больше не нужна, дайте тесту отдохнуть 10 минут под полотенцем, а после можете приступать к лепке любимых изделий.

Пока тесто отдыхает, можно подготовить начинку.

Тесто идеальное, если вы не хотите потом долго убирать. Стол, пол, руки, кухня остаются чистыми.

Из указанного количества у вас получится 1 килограмм теста, а из него 2,5 килограмма вареников или пельменей, около 120 штук.

Если вы хотите приготовить чебуреки, то яйцо для приготовления теста не требуется, а нужно две ст. л. водки.

Ссылка на первоисточник
Лесные грибы и шампиньоны: почему современные люди едят их неправильно

Картина дня

наверх