На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рулеты с маком и орехами

Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 450 г
  • Сливочное масло — 185 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка соли
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик ( 7 г )
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Холодное молоко — 150 г

Для маковой начинки:

  • Мак — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Молоко — 100 г

Для ореховой начинки:

  • Очищенный и раздробленный фундук — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Молоко — 100 г

Для смазывания:

1 яйцо +1 яичный белок, оставшийся от теста

Приготовление:

Подготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. Дайте остыть. Тем же способом приготовьте ореховую начинку.

Для теста: смешайте муку с дрожжами и сахаром, добавьте соль и хорошо перемешайте. В миску с мукой добавьте порезанное сливочное масло, яичный желток и молоко, а затем замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.

Достаньте охлажденное тесто, посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Обрежьте неровные края ножом.

Выложите на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краев. Загните противоположные короткие края теста на начинку. Скрутите тесто с начинкой в рулет и наколите вилкой вдоль рулета.

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложите рулеты. Смажьте яичным желтком и оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение приблизительно 45 минут или пока желток полностью не высохнет.

После этого взбейте яичные белки слегка вилкой, намажьте рулеты и оставьте до полного высыхания в течение не менее 1, 5 часов (или на ночь).

Нагрейте духовку до 180 °C и выпекайте рулеты 20-30 минут или пока поверхность не подрумянится.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх