Хочу поделиться рецептом штруделя,который увидела в интернете,в портале австрийская пекарская кухня. Основная разновидность его,это конечно же яблочный штрудель с корицей.Но делают,оказывается и сливовый и творожной и грушевый,и вишневый.Делала я и яблочный штрудель с корицей.Но мне понравился вишневый!
[Вишневый штрудель прекрасен тем, сочная кисло-сладкая начинка прячется в тончайшем хрустящем тесте, а корица и орехи выгодно оттеняет вкус вишни. Я использовала замороженную вишню Штрудель готовится из вытяжного теста Нам понадобятсяМука пшеничная 2,5 стакана |
Яйцо куриное 1 шт. |
Бискитное печенье 100гр |
Сливочное масло 70 гр |
Крахмал картофельный 2ч л. Вода 120гр |
Вишня замороженная 500гр | ||
Растительное масло 3 ст.ложки | ||
Орехи грец.разм.1 ст.ложка | ||
Сахар (песок) 150гр |
.
.
Поверх посыпки равномерно разложила вишню, посыпала крахмалом , загнула края с боков и, при помощи полотенца, свернула штрудель(методом скатывания).После каждого оборота смазала маслом внешнюю часть рулета.. Так же с помощью полотенца переложила штрудель на противень, Выпекается при температуре 180 градусов 40 минут. Штрудель готов, порезала теплым гофрированным ножом. Затем обильно присыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии