Вкусные рецепты

17 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...

Маффины из картофеля с колбаской и овощами

Такие овощные маффины очень здорово приготовить на поздний завтрак в субботу или воскресенье. Также замечательно идет в качестве закуски на праздничный стол

Маффины из картофеля с колбаской и овощами

Ингредиенты:

  • колбаски свиные для жарки на гриле (или другие) — 4 шт.
  • картофель тертый — 3 стакана
  • растопленное сливочное масло — 3 столовые ложки
  • соли — ⅛ чайная ложка
  • перца — ⅛ чайная ложка
  • яйца, слегка взбитые — 6 яиц
  • тертого сыра (можно разного вида) — 2 чашки
  • нарезанного красного болгарского перца — ¼ стакана
  • нарезанный свежий чеснок или зеленый лук — по вкусу

Вы можете использовать как базовый рецепт. Овощи можно использовать любые, равно как и колбасу заменить на мясо, индейку или копченую колбаску

Приготовление:

Приготовьте свиные колбаски в соответствии с инструкциями на упаковке. Остудите и нарежьте кусочками 1,5-2 см, отложите. Картофель почистите и натрите на мелкой терке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости (можно просто отжать).

В миске смешайте тертый картофель, растопленное сливочное масло, соль и перец, перемешайте. Равномерно разделите на 12 частей. Выложите в смазанные маслом формы для маффинов. Утрамбуйте смесь, распределяя по дну и бокам (должны получится «чашечки»).

Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 12 минут или пока не подрумянится.

Выньте из духовки. Разложите по «чашечкам» колбаски.

В миске смешайте яйца, тертый сыр и нарезанный болгарский перец. Равномерно разложите смесь по формочкам для маффинов. Посыпать чесноком или луком. Вернуть в духовку, выпекать 13-15 минут или до застывания. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх