Ингредиенты:
Тесто:
мука 200 г
сливочное масло 100 г
вода 6 ст. л.
Начинка:
сметана 350 г
чернослив без косточек 250 г
грецкие орехи 100 г
чай черный 200 мл
сахар 70 г
сахар ванильный 8 г
мука 40 г
Приготовление:
Чернослив замочите в крепком чае. Уберите чай и начините чернослив грецкими орехами.
Охлажденное сливочное масло перетрите с мукой в крошку.
Добавьте холодную воду и соберите тесто в комок.Сразу раскатайте и выложите в разъемную форму, диаметром 23 см. Сформируйте бортики. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180°С. Выньте тесто из холодильника, накройте бумагой для выпечки, насыпьте горох, выпекайте 15 минут. Затем уберите бумагу с фасолью и выпекайте еще 10 минут.
Разложите на заготовку из теста чернослив в один слой. Смешайте сметану, сахар, ванильный сахар и муку.
Вылейте сметанную смесь на чернослив и равномерно распределите. Выпекайте при 180°С, пока начинка не загустеет. Около 25 минут.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии