На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Свинина с яблоками и овощами в духовке: мясо просто тает во рту

Какое же застолье без сытного и горячего мясного блюда. Именно поэтому рецепты из свиного филе должны быть в записной книжке у каждого. У нас такие рецепты есть. И сегодня мы готовим свинину с яблоками и овощами в духовке.

Смотрим и повторяем.

Необходимые ингредиенты

  • 3 половины моркови
  • 2 пастернака
  • 4 стебля сельдерея
  • 4 маленькие луковицы
  • 1 яблоко
  • растительное масло
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • 4 лавровых листа
  • 60 г сливочного масла
  • 1,5 кг свиного филе — одним куском
  • соль и перец
  • корица
  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки меда
  • веточки тимьяна
  • растительное масло
  • 50 г орехов кешью
  • 1/2 луковицы
  • 350 г риса
  • 250 мл белого вина
  • 800 мл овощного бульона
  • лавровый лист

Свинина с яблоками и овощами в духовке: как вкусно приготовить


  1. Чтобы приготовить овощи, режем их крупными кубиками и выкладываем на большую сковороду (в идеале, нам понадобится форма для запекания, которую можно использовать в качестве сковороды). Обжариваем овощи в растительном масле, приправляем чесноком, солью и перцем, добавляем лавровый лист. В конце добавим сливочное масло.
  2. Густо посыпаем рабочую поверхность солью, перцем и корицей, а потом катаем по ней мясо, чтобы оно равномерно покрылось приправами. Затем делаем несколько глубоких надрезов в мясе на одинаковом расстоянии друг от друга и вставляем в них по ломтику яблока.
  3. Кладем мясо на сковороду поверх овощей, поливаем медом и кладем сверху веточки тимьяна. Ставим все в духовку: 2 часа при 120 °C.
  4. Пока мясо готовится, приготовим рис. Нагреваем на сковороде масло и обжариваем измельченные орехи кешью. Добавим измельченный лук и тушим несколько минут.  Следом добавляем сырой рис, доливаем вино и бульон. Добавим лавровый лист, накрываем крышкой и оставляем вариться на слабом огне до готовности.

Готово! Роскошное, сытное и очень вкусное угощение — хоть на праздник, хоть на каждый день.

Свинина с яблоками и овощами в духовке: мясо просто тает во рту

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх