Вкусные рецепты

16 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова17 января, 17:20
    Для любителей рыбы чем меньше специй тем лучше.Соль и черный перец .Рыбу больше не жа...
  • evlampievagi13 января, 4:33
    Почему 3 стакана? В рецепте 4 стакана ингридиентов. И ничего нового.Домашний торт «Тр...
  • Марченко Марина (Мухина)12 января, 13:32
    очень вкусный салат даже без красного перца и кинзы, мы и сейчас его готовим, мммВкуснейший советс...

Соседи родом из Узбекистана научили меня готовить идеальный плов. Такой вкуснятины я никогда не ела

Соседи родом из Узбекистана научили меня готовить идеальный плов. Такой вкуснятины я никогда не ела

Полгода назад я побывала на дне рождении у соседей из Узбекистана. Кроме множества салатов, закусок, нарезок и шашлыка, они приготовили плов. Вкуснее я за свою жизнь не ела ни разу!

Соседи родом из Узбекистана научили меня готовить идеальный плов. Такой вкуснятины я никогда не ела

Он оказался абсолютно непохожим на то, что готовлю я сама и на то, что называют пловом шеф-повара кафе и ресторанов в нашем городе. Естественно, в приготовлении настоящего узбекского плова есть свои хитрости.

Я не смогла удержаться и попросила соседей раскрыть все свои секреты по приготовлению плова. Хозяин мне все рассказал и даже с большим удовольствием.

Самым важным моментом является сам рис. Он должен быть узбекским, легкого коричневатого оттенка, длинный, зернышки более узкие, чем продают в наших магазинах.

Второй важный момент – посуда, в которой готовится плов. Идеально подходит казан. Для начала накаливается масло так, чтобы пошел дымок. А потом кладутся кусочки мяса.

Узбеки готовят обычно плов с бараниной, однако я отступаю от традиции и готовлю со свининой, поскольку баранина для меня слишком жирная.

Соседи родом из Узбекистана научили меня готовить идеальный плов. Такой вкуснятины я никогда не ела

Мясо необходимо нарезать в виде кубиков размером 2×2 см, приблизительно должно выйти три стакана. Сверху мяса высыпать стакан лука, нарезанный полукольцами.

Соседи родом из Узбекистана научили меня готовить идеальный плов. Такой вкуснятины я никогда не ела

После того, как он станет слегка коричневым, засыпаю около трех станов морковки, нарезанной соломкой.

Морковку нужно взять твердую, сладкую и крупную, чтобы было более удобно тереть.

Соседи родом из Узбекистана научили меня готовить идеальный плов. Такой вкуснятины я никогда не ела

Как только видите, что морковка смягчилась, нужно добавить приправы. Тут берется барбарис и зира, а не приправа для плова, которую мы привыкли использовать.

Всыпьте по одной ч. л. приправ и две ч. л. соли прямо на морковку. После этого залейте кипятком, который должен покрыть всю морковку. Закройте казан крышкой и варите примерно 10 минут.

Еще хочу обратить ваше внимание на то, что ничего не нужно перемешивать. Пока мясо с овощами варятся, промойте три стакана риса. Затем высыпьте его в казан и можете добавить соли со специями.

Теперь залейте рис водой – приблизительно пять стаканов. Закройте крышкой и ничего не перемешивайте. Огонь уменьшите до минимума. Примерно через 30 минут рис впитает воду, но это может быть, как быстрее, так и дольше.

Главное следите, чтобы не переварился. Проткните его в разных местах длинной палочкой до дна, снова закройте крышкой, выключите огонь и оставьте еще на 10 минут. После этого плов будет готов.

Соседи родом из Узбекистана научили меня готовить идеальный плов. Такой вкуснятины я никогда не ела

Вы не представляете насколько вкусным получается плов, приготовленный по узбекскому рецепту! А какой аромат!

Рис наложите на тарелку вместе с мясом и морковкой и можете перемешать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх