Ингредиенты
- Мука пшеничная — 0,25 стакана
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки
- Яйца крупные — 4 штуки
- Масло оливковое — 2 столовых ложки
- Картофель отварной — 1 штука
- Сыр натертый — 280 грамм
- Лук зеленый (стебли) — 2 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления
-
Нагрейте вафельницу.
Картофель нарежьте кубиками, лук вымойте и мелко нарежьте. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца и масло, взболтайте венчиком. Добавьте нарезанный кубиками картофель, натертый сыр, и зеленый лук, перемешайте. -
Смажьте вафельницу растительным маслом и залейте четвертью стакана. теста. Пеките в течение 5 минут – до подрумянивания. Точно так же испеките остальные вафли (чтобы не остыли, складывайте на противень в нагретую до 110 С духовку). По желанию вырежьте из вафель кружки формочкой для печенья диаметром 8 см.
Свежие комментарии