ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г свежемороженной скумбрии
200 г шампиньонов
1 морковь
1 луковица
100 г тертого сыра
3 зубчика чеснока
1 ст. л. сметаны
1 ч. л. лимонного сока
60 мл растительного масла
зелень, соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разморозь и помой рыбу. От головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделай надрез.
С другой стороны спинного плавника сделай еще один надрез параллельно первому. В результате хребет будет отделен от филейной части. Перережь хребет у головы и хвоста, удали его.
Аккуратно удали внутренности, реберные кости и жабры, соскреби черную пленку.
Полей скумбрию лимонным соком, посоли и поперчи. Приготовь из растительного масла, соли и измельченного чеснока маринад.Смажь рыбу снаружи маринадом.
Пока рыба маринуется, можно приготовить начинку.
Луковицу и грибы нарежь мелкими кубиками. Натри на терке морковь.
Выложи лук, морковь и грибы на разогретую сковороду.Добавь соль, перец и сметану. Перемешай и туши до готовности.
Положи рыбу на противень и наполни фаршем. Возле хвоста скрепи зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодочки. Посыпь сверху тертым сыром. Можно добавить рубленую зелень.
Отправь в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Скумбрия, фаршированная грибами, морковью и луком, получается очень нежной, имеет приятный вкус и потрясающий аромат. Фаршированная рыба — отличное дополнение к праздничному столу. Уж очень она красива и вкусна!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии