На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Суп королей.

Луковый суп по-французски

Суп на говяжьем бульоне с большим количеством лука.

Ингредиенты:

  • 1 л готового бульона (или 200–300 г говядины + душистый перец горошком)
  • 700 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • перец
Для подачи:
  • несколько ломтиков белого хлеба
  • 50 г сыра

Ингредиенты

Французский луковый суп состоит из двух главных компонентов – бульона и лука. В частности, обязателен натуральный свежий говяжий бульон и правильно подготовленный лук. Суп имеет богатый насыщенный вкус и аромат, это достигается благодаря длительной пассеровке лука. Пассеровать лук необходимо не менее 40-60 мин, в некоторых рецептах даже предполагается тушить лук по нескольку часов, добиваясь различных оттенков вкуса. 
Еще во французский луковый суп часто добавляется сухое белое вино или коньяк, чтобы подчеркнуть насыщенность вкуса. Так что по желанию, такую добавку тоже можете сделать.

Приготовление:

Готовим говяжий бульон. 
Мясо положить в кастрюлю, залить 1,2 л воды. 
Посолить, добавить душистый перец горошком. 
Варить 1-2 часа до полной готовности мяса.

Луковый суп по-французски — 1 шаг

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

Луковый суп по-французски — 2 шаг

На сковороду положить сливочное масло, растопить.

Луковый суп по-французски — 3 шаг

Выложить лук, перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой в течение 1 часа. 
Лук не должен подгорать, он должен постепенно приобрести коричневатый цвет, но не за счет поджаривания на большом огне, а за счет долгой тепловой обработки. 
Лук в начале тушения.

Луковый суп по-французски — 4 шаг

Через полчаса.

Луковый суп по-французски — 5 шаг

Через час. 
В итоге лук получается коричневого цвета, мягкой кремовой консистенции и нежного вкуса.

Луковый суп по-французски — 6 шаг

Из бульона вынуть мясо и душистый перец. 
В бульон положить лук.

Луковый суп по-французски — 7 шаг

Поперчить. Варить 15-20 минут.

Луковый суп по-французски — 8 шаг

Подготовить тосты. 
Хлеб нарезать ломтиками, подсушить в тостере или на сковороде.

Луковый суп по-французски — 9 шаг

Сверху положить натертый на терке сыр.

Луковый суп по-французски — 10 шаг

Далее, обычно, в рецептах французского лукового супа предлагается разлить суп по порционным горшочкам. Сверху выложить гренки с сыром и поставить в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра. 
Я сделала немного иначе - хлеб с сыром поставила на несколько секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Суп разлила по тарелкам и сверху положила хлеб с расплавленным сыром. 
Подавать луковый суп горячим.

Луковый суп по-французски — 11 шаг

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх