Так оладьи вы, скорее всего, еще не готовили, но, поверьте, приготовив их однажды, вы будете делать это снова и снова. Ведь оладьи получаются просто волшебно вкусными. Творог идеально сочетается с картофелем, и делает блюдо особенно нежным и аппетитным.
Необходимые продукты
- 200 грамм творога
- 400 грамм картофеля
- 300 грамм пшеничной муки
- 300 миллилитров воды
- 4 грамма сухих дрожжей
- зеленый лук
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Перекладываем в миску и добавляем теплую воду, перемешиваем. Всыпаем в массу сахар, соль, творог, дрожжи и перемешиваем. Туда же всыпаем измельченный зеленый лук и муку, перемешиваем.
- Массу накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем ложкой оладушки. Обжариваем на среднем огне до румяного состояния с двух сторон. И подаем к столу.
Попробуйте также оладьи с луком и яйцом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии