Вариант подачи: можно подавать тартар из лосося с крекерами, а можно выложить его в кольцевую форму, а затем переложить на сервировочную тарелку, чтобы гости могли обслуживать себя сами
Ингредиенты:
- мелко нарезанного лосося холодного копчения — ~170 г
- рубленого лука-шалота — 2 чайные ложки
- оливкового масла — 2 чайные ложки
- крекеров — 16 крекеров
- тертой цедры лимона — 2 чайные ложки
- измельченного свежего чеснока — 2 чайные ложки (по вкусу и желанию)
- свежемолотый черный перец — по вкусу
Лосось холодного копчения – одно из моих любимых блюд для позднего завтрака.
Для еще более красивой презентации я решил добавить несколько ингредиентов и превратить его в тартар, который можно подавать с крекерами или кростини (хрустящим хлебушком).Приготовление:
Нарежьте меленько копченую рыбу. Порубите лук. Смешайте в миске лосось, лук-шалот, оливковое масло. Перемешайте ложкой до однородного состояния.
Равномерно распределите смесь лосося по крекерам. Сверху посыпьте цедрой лимона, измельченным чесноком (по желанию) и свежемолотым черным перцем.
Свежие комментарии