ИНГРЕДИЕНТЫ
2 крупных крепких яблока;
4 ст. л. коричневого сахара
2,5 ст. л. сливочного масла
3/4 ст. л. молотой корицы
2 ст. л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
1 ч. л. пшеничной муки
1/4 ч. л. морской соли
ванильное мороженое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В небольшой миске смешай 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло и тщательно перемешай ингредиенты.
Затем разрежь каждое яблоко пополам и сделай в этих половинках продольные надрезы на поверхности. Выложи яблоки на противень срезом вниз и смажь их сахарной массой, приготовленной ранее. Противень или форму для запекания накрой фольгой и запекай яблоки в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. После этого сними фольгу и выпекай еще в течение 10 минут.
В другой емкости смешай оставшийся сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Всё тщательно перемешай. Раздели ранее сделанные «лепестки» яблок и распредели полученную массу.
Выпекай яблоки еще 10 минут. Подавай с мороженым. Этот десерт отлично сочетается не только с горячими напитками, такими как чай или кофе с молоком, но и белым вином и шампанским.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии