Вкусные рецепты

17 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...

Творожные рулетики — быстро и легко

Лаваш один из продуктов, который можно использовать для приготовления разных быстрых блюд. Он легко заменяет тесто в создании выпечки.

Приготовить быстрые рулеты из лаваша с творожной начинкой очень просто. Творог можно использовать любой, как зернистый, так и мягкий, жирность также не имеет значение не имеет.

Главное, чтобы он не был слишком влажный. Тонкий лаваш намазывается начинкой на основе творога, скручивается в рулет и нарезается на порционные куски. Всего несколько минут и получается вкусный завтрак.

Творожные рулетики — быстро и легко

Ингредиенты:

  •  лаваш тонкий — 1 шт.
  •  творог (средней жирности) — 150 г
  •  сахар — 3 ст.л.
  •  яйцо — 1 шт.
  •  растительное масло — для жарки

Приготовление:

Приготовление творожной начинки: творог поместить в глубокую емкость, всыпать сахар, вбить яйцо. Смесь тщательно перемешать до однородности. Если хотите, чтобы начинка не содержала крупинок творога, можно взбить ее миксером или погружным блендером.

Тонкий лаваш расстелить на ровную рабочую поверхность. Сверху выложить творожную начинку, силиконовой кисточкой размазать ее по всему периметру лаваша.

Лаваш с начинкой свернуть в плотный рулет. Чтобы он не получился очень толстым, при скручивании дойти до середины, один рулет отрезать ножом, а из оставшегося полотна с начинкой скрутить второй.

Рулет разрезать на продолговатые кусочки одинакового размера. Должно получиться примерно 10 штук. На огонь установить сковороду, влить масло, разогреть.

В горячее масло опустить заготовки. Жарить их на среднем огне около 2 минут с одной стороны. Чтобы начинка внутри хорошо прожарилась, сковороду накрыть крышкой.

После перевернуть их на другую сторону, повторить процесс жарки. Готовые изделия выложить на бумажную салфетку, которая впитает верхний маслянистый слой. Блюдо подать на стол. Трубочки получаются вкусными, как в теплом, так и холодном состоянии.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх