Пальчики оближешь!

Ингредиенты:
Ракушки джамбо — 30 шт. (отварить в соответствии с инструкцией)
Соус маринара — 2 стакана
Сыр рикотта — 200 г
Творог — 200 г
Замороженный шпинат (мелко нарезать) — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Моцарелла — 200 г (тертая)
Пармезан — 100 г (тертый)
Базилик для украшения
- Масло оливковое— 3 ч. л.
- Помидор(в собственном соку, 1 банка или свежие без шкурки) — 900 г
- Чеснок(мелконарезанный) — 2 зуб.
- Базилик(измельчить) — 2 ст. л.
- Лук репчатый— 1 шт
- Морковь(маленькая) — 1 шт
- Орегано(сушеный) — 2 ч. л.
- Соль(если необходимо)
- Перец белый(по вкусу)
- Лист лавровый— 2-3 шт
Приготовление:
Смешать рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородной массы.
Для соуса Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку).
Нарезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь натереть на мелкой терке.
Базилик мелко нарезать, лучше постричь ножницами.
Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости. Положить базилик, орегано, резаные томаты и весь сок из банки. Попробовать на соль. Я соль не добавляла – томаты из банки были достаточно солеными. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.
Вытащить лаврушку.
Разлить по баночкам и поставить в холодильник или заморозить.
Выливаем в форму для запекания соус маринара.
Начиняем каждую ракушку творожно-шпинатной массой и немного утапливаем в соусе. На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху.
Сверху присыпаем тертой моцареллой.
Выпекаем 20 минут, затем включите на 5 минут гриль, чтобы сыр подрумянился.
Вынимаем из духовки и присыпаем пармезаном и свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии