На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Оригинальные ракушки фаршированные шпинатом и сыром. Вкусно

Пальчики оближешь!

 

Ингредиенты:

Ракушки джамбо — 30 шт. (отварить в соответствии с инструкцией)
Соус маринара — 2 стакана
Сыр рикотта — 200 г
Творог — 200 г
Замороженный шпинат (мелко нарезать) — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Моцарелла — 200 г (тертая)
Пармезан — 100 г (тертый)
Базилик для украшения

 

Ингредиенты для "Соус "Маринара"":
  • Масло оливковое— 3 ч. л.
  • Помидор(в собственном соку, 1 банка или свежие без шкурки) — 900 г
  • Чеснок(мелконарезанный) — 2 зуб.
  • Базилик(измельчить) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Морковь(маленькая) — 1 шт
  • Орегано(сушеный) — 2 ч. л.
  • Соль(если необходимо)
  • Перец белый(по вкусу)
  • Лист лавровый— 2-3 шт

Приготовление: 

Смешать рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородной массы.

Для соуса Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку).
Нарезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь натереть на мелкой терке.
Базилик мелко нарезать, лучше постричь ножницами.
Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости. Положить базилик, орегано, резаные томаты и весь сок из банки. Попробовать на соль. Я соль не добавляла – томаты из банки были достаточно солеными. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.
Вытащить лаврушку.
Разлить по баночкам и поставить в холодильник или заморозить.

 

Выливаем в форму для запекания соус маринара. 
Начиняем каждую ракушку творожно-шпинатной массой и немного утапливаем  в соусе. На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху. 

Сверху присыпаем тертой моцареллой.
Выпекаем 20 минут, затем включите на 5 минут гриль, чтобы сыр подрумянился.
Вынимаем из духовки и присыпаем пармезаном и свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх