На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вот почему ты всегда будешь готовить с фольгой в сковородке

Все гениальное просто!

Иногда вы хотите чего-то настолько сильно, что просто не можете проигнорировать это желание. Вы не успокоитесь, пока не воплотите задуманное в жизнь. И это замечательно!

Но, увы, бывает и такое, что осуществить идею не удается даже после многочисленных попыток. Знайте, это не повод опускать руки и отчаиваться, в этом случае нужно включать фантазию и креативность.

Представьте себе, что вам ужасно захотелось попробовать блюдо, приготовленное на пару. Для этого достаточно воспользоваться обычной или бамбуковой пароваркой.

 

Вы не знаете что такое бамбуковая пароварка, где ее взять и что с ней делать? Не беда, далеко не у всех на кухне есть это приспособление. И это абсолютно не означает, что вы должны забыть о таком желанном блюде. Можно сделать пароварку из подручных материалов. Для этого подойдет глубокая сковорода и алюминиевая фольга.

Как сделать пароварку своими руками?

  1. Подготовьте глубокую сковороду с крышкой.

2. Скрутите из кусков фольги небольшие шарики (размером в пол-ладошки) и разместите их на дне сковороды так, чтобы сверху можно было поставить тарелку с продуктами, которые вы будете готовить. Шарики нужны для того, чтобы тарелка с продуктами не касалась дна сковородки.

3. После того как вы положили шарики из фольги в сковороду, поставьте на них тарелку с едой.

4. Теперь залейте дно сковородки водой, закройте крышку и включите плиту.

Вместо шариков можно использовать плотное кольцо из фольги. Таким образом можно приготовить мясо, рыбу и овощи на пару. Самое главное — не допустить попадания воды в тарелку.

Под крышкой температура распределяется равномерно, но нужно иметь в виду, что в крышке должно быть несколько отверстий, чтобы импровизированная пароварка работала правильно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх