На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Скумбрия сухого посола — готовимся к праздникам и не только

Соленая скумбрия — вкуснятина, которая в магазине (часто) продается довольно дорого. Поэтому мы расскажем вам как засолить ее в домашних условиях и сэкономить семейный бюджет. Такую скумбрию можно подавать каждый день. Но и на праздничный стол ее не стыдно поставить.

Необходимые продукты

  • скумбрия — 1 кг
  • соль — 2 ст.
    л
  • сахар — 0,5 ст.л
  • лавровый лист — 3 шт
  • семена кориандра — 0,5 ч.л
  • черный перец горошком — 8 шт
  • душистый перец — 5 шт

Начинаем приготовление

  1. У рыбы удаляем голову и внутренности. А потом тщательно промываем и сушим бумажными полотенцами.
  2. В чашку насыпаем соль и сахар, перемешиваем. Добавляем специи: лавровый лист, кориандр, черный и душистый перец, перемешиваем.
  3. Подготовленную рыбку обмазываем специями снаружи и внутри.
  4. Берем пищевую пленку и плотно заворачиваем в нее рыбку. Затем перекладываем в пакет и убираем в холодильник. Рыбку оставляем на 2-3 суток, а потом промываем, сушим полотенцем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также скумбрию, как копченую в оригинальном маринаде. Рецепт смотрите по ссылке.

Скумбрия сухого посола - готовимся к праздникам и не только

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх