ИНГРЕДИЕНТЫ
260 г муки;
11 г разрыхлителя;
210 мл молока;
15 г сахара;
1 сбор зелени;
1 яйцо;
230 г любого сыра;
1 куриное филе;
110 г масла сливочного.
Приготовление :
Куриное филе вымыть проточной водой, переместить на разделочную доску; Зачистить мясо от пленок и жировых ниточек;Переложить его в небольшую кастрюлю или сотейник, залить водой и отправить на плиту;
Включить умеренный огонь и ждать, пока вода с мясом закипит;Когда вода закипит, засечь тридцать минут и добавить специй по вкусу;По истечению времени дать мясу остыть в бульоне;
В миску вылить молоко для теста, всыпать муку через сито и взбить венчиком до однородности;
Разбить яйцо в отдельную емкость, взбить их и добавить к молочной смеси, перемешать; Добавить разрыхлитель, сахар и немного соли, снова взбить венчиком;
Масло бросить в кастрюлю и растопить его на плите;Влить в емкость к остальным компонентам и перемешать;
Курицу порезать мелкими кубиками;Сыр нарезать такого же размера ломтиками;
Зелень сполоснуть и мелко ее порубить;Смешать сыр, мясо и зелень, добавить в тесто;
Аккуратно перемешать тесто лопаткой или обычной ложкой до однородности;
Форму для маффинов заполнить бумажными капсулами (если их нет, смазать маслом сами отделения формы);Выкладывать тесто в капсулы, заполняя их на 2/3; заполнить форму
Разогреть шкаф до 200 градусов и отправить туда кексы на 25 минут;
Затем противень достать и не трогать маффины еще пятнадцать минут.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии