Компот из винограда на зиму — самый простой рецепт вкусного компота в домашних условиях.
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку без стерилизации
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Вода 2,5 литра
Виноград 800 гр. (очищенный)
Лимонная кислота 1-2 щепотки (по вкусу)
Сахар по вкусу (150 — 200 гр.
)Время приготовления: 30 минут
![виноград](https://r1.mt.ru/r7/photoBD21/20441522741-0/jpg/bp.jpeg)
Виноград снять с грозди, перебрать и промыть.
![ягоды винограда](https://r.mt.ru/r7/photoE01F/20664595590-0/jpg/bp.jpeg)
Переместите в кастрюлю. Влить холодную воду и отправить на огонь. Варить с момента закипания 15 минут.
![кипятить](https://r4.mt.ru/r7/photoFE61/20887668439-0/jpg/bp.jpeg)
Всыпать по вкусу сахар и лимонную кислоту. Перемешать. Кипятить 5-7 минут.
![варить виноград](https://r2.mt.ru/r7/photo6C7C/20110741288-0/jpg/bp.jpeg)
Разлить в стерильную еще горячую банку и плотно укупорить стерильной крышкой.
![компот в банке](https://r1.mt.ru/r7/photoB012/20333814137-0/jpg/bp.jpeg)
Перевернуть и укутать.
![Компот из винограда на зиму](https://r2.mt.ru/r7/photoD8E9/20556886986-0/jpg/bp.jpeg)
После остывания, компот из винограда на зиму, хранить в прохладном месте.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии