Вкусные рецепты

17 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...

ПИРОГ «12 ЛОЖЕК»

Очень лëгкий в приготовление пирог. Пирог получается очень воздушным, нежным. И для этого рецепта нам не нужны ни весы, ни мерные стаканы, а всего лишь столовая ложка. Что удобно его готовить например на даче.

ПИРОГ «12 ЛОЖЕК»

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 12 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик или ванилин на кончике ножа
  • молоко — 12 ст.л.
  • масло растительное — 12 ст.л.
  • мука пшеничная — 12 ст.л.
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль — щепотка
  • цедра лимона — 1 шт.
  • сок лимонный — 2 ст.л.

Приготовление:

Вот продукты для пирога. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чашу разбить яйца, добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар или ванилин.

Взбиваем яйца с сахаром до очень пышной пены. Добавить в массу молоко. И растительное масло. Взбиваем пару минут. Добавить муку и разрыхлитель. Взбиваем массу вновь.

Лимон хорошо промыть под проточной водой вместе с содой. Снимаем аккуратно цедру лимона натирая на тëрке лимон, не задевая белую часть.

Цедру добавить в тесто. И туда же добавить лимонный сок. Тесто вылить в форму (у меня диаметр 18 см) и ставим в разогретую духовку на 170С на 40 минут или до готовности сухой шпажки.

Пирогу дать остыть, извлечь из формы. По желанию к пирогу можно подать свежие ягоды или фрукты.

Тем более начинается фруктово-ягодный сезон.

Приятного чаепития :-))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх