Я просто обожаю выпечку, поэтому всегда экспериментирую с тестом и начинками. Сегодня я покажу как готовлю круассаны без дрожжей.
Ингредиенты:
- 35- гр. муки
- 1 яйцо
- 60 мл. молока
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- кунжут по вкусу (можно не добавлять)
Приготовление:
В чаше смешайте муку, сахар, молоко.
Замесите тесто. Оно получится мягким и не липнущим к рукам. Раскатайте тесто в пласт и поделите пласт на две равные части. Каждую часть смажьте маслом. Сверните тесто в рулет и уберите в морозилку на 15 минут.Теперь прижмите рулет, получится что-то похожее на слоеное тесто. А теперь раскатайте тесто в пласт 1 см и порежьте на треугольнички.
В серединку треугольничка выложите кусочек сливочного масла, посыпьте сахаром и сверните в рогалик. Выложите круассаны на противень, затем в духовку на 25 минут при 180 градусах. За 5 минут до приготовления посыпьте кунжутом, если хотите.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии