На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

ЗОЛОТИСТЫЕ круассаны БЕЗ использования дрожжей. Мне нравится такой рецепт

Я просто обожаю выпечку, поэтому всегда экспериментирую с тестом и начинками. Сегодня я покажу как готовлю круассаны без дрожжей.

Ингредиенты:

  • 35- гр. муки
  • 1 яйцо
  • 60 мл. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • кунжут по вкусу (можно не добавлять)

Приготовление:

В чаше смешайте муку, сахар, молоко.

Замесите тесто. Оно получится мягким и не липнущим к рукам. Раскатайте тесто в пласт и поделите пласт на две равные части. Каждую часть смажьте маслом. Сверните тесто в рулет и уберите в морозилку на 15 минут.

Теперь прижмите рулет, получится что-то похожее на слоеное тесто. А теперь раскатайте тесто в пласт 1 см и порежьте на треугольнички.

В серединку треугольничка выложите кусочек сливочного масла, посыпьте сахаром и сверните в рогалик. Выложите круассаны на противень, затем в духовку на 25 минут при 180 градусах. За 5 минут до приготовления посыпьте кунжутом, если хотите.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх