Приготовить такие лепешки проще-простого. Жарятся они на обычной сковороде, как блины. Замес теста не занимает более 20 минут, все просто и быстро. Подаются лепешки к чаю, вместо хлеба к обеду или ужину, а также с различными соусами на перекус. Лепешки такие легкие в приготовлении, но с изумительным вкусом, а значит точно впишутся в ваше повседневное меню.
Необходимые продукты
- 3 картошки
- 1 пучок зеленого лука
- 250 грамм пшеничной муки
- 250 миллилитров воды
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 куриных яйца
- пол чайной ложки соды
- половину столовой ложки уксуса 9%
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, сметану, соду, гашеную уксусом, вливаем воду и перемешиваем венчиком. Затем просеиваем муку и снова перемешиваем. При желании добавляем черный перец. Готовое тесто оставляем на 15 минут.
- Картофель очищаем и натираем на терке и хорошо отжимаем от лишней жидкости. Измельчаем зеленый лук.
- В миску кладем картофель, лук, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
- Часть картофеля кладем на сковороду и обжариваем 20-30 секунд. Затем заливаем тестом и жарим на среднем огне 3 минуты, потом переворачиваем и жарим вторую сторону также 3 минуты. Готовые блинчики перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте подать их к легкому куриному супчику с помидорами. Очень простой рецепт его приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Ставьте лайки и оставляйте комментарии. Ваше внимание важно для нас.
Свежие комментарии