Ингредиенты:
- 4 яйца
- щепотка соли
- 250 гр. сахара
- ванилин по вкусу
- 180 мл. растительного масла
- 220 мл. молока
- 300 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. какао
- 1 ст.л. молока
Приготовление:
В чашу выложите яйца, взбейте их миксером до получения крепкой пены. Постепенно всыпайте сахар и продолжайте взбивать массу миксером.
Добавьте ванилин и масло, и снова взбивайте. Масса начнет приобретать белый цвет и станет тягучей. Влейте холодное молоко (220 мл.).
Муку просейте в отдельную чашу, добавьте разрыхлитель и постепенно всыпайте ее в массу. Теперь смешивайте ингредиенты уже венчиком. Здесь большой скорости не нужно.
В отдельной чаше соедините какао и 2 ст.л. молока. Полученную шоколадную пасту переложите в кондитерский мешок.
Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте белое тесто. Разровняйте ложкой. Сверху распределите полосами шоколадную массу.
С помощью зубочистки сделайте узор — просто проведите вдоль по черным полосам.
Выпекайте пирог при 180 градусах около получаса.
Свежие комментарии