Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной шарлотки, которая понравится каждому члену вашей семьи.
Получается она пышной, воздушной, мягкой и такой вкусной, что съедается до последней крошки. К семейному чаепитию этот пирог именно то, что нужно. По желанию можете добавить ещё корицу или орехи, что тоже очень вкусно.
Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 4 яйца
- 200 гр сахарного песка
- 200 гр манной крупы
- 200 мл кефира
- 2 яблока
- 200 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Начинаем процесс
- В первую очередь подогреваем кефир и заливаем им манную крупу. Хорошо перемешиваем и оставляем в таком виде на полчаса.
- Теперь в отдельную емкость отправляем яйца и немного сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все. Затем, не останавливаясь в этом процессе, добавляем постепенно оставшийся сахарный песок. Доводим до светлой и пышной массы.
- После чего объединяем две подготовленные массы и хорошо перемешиваем.
- Затем просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
- Теперь очищаем яблоки и удаляем сердцевины. После чего мякоть нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в тесто. Снова все перемешиваем.
- Затем берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем подготовленное тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. В результате мы получим красивый золотистый цвет.
- По истечении нужного времени достаём готовую шарлотку и оставляем ее на решётке остывать. После чего нарезаем порционными кусочками и подаём к чаепитию.
Вам ещё может понравиться бесподобная творожная шарлотка, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии