Предлагаем вам попробовать аппетитное диетическое блюдо, которое является отличной альтернативой обычным котлетам из мяса.
Кабачковые котлеты — рецепт греческой кухни. Это традиционная закуска, которую можно заказать в лучших ресторанах Греции. Котлеты из кабачков получаются невероятно сочными, нежными и нежирными.
В любом виде кабачок благотворно влияет на органы пищеварения, улучшает состояние кожи.Они также хороши для худеющих: хотя кабачок — продукт низкокалорийный, он надолго дарит ощущение сытости. Поэтому после такого приема пищи вам долго не захочется есть.
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Твердый сыр — 50 г
Мука — 5 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Базилик — 1 щеп.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
- Почистите кабачки, натрите их на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость.
- Натрите сыр и измельчите зелень.
- Смешайте тертые кабачки с сыром, добавьте петрушку, яйца, муку, базилик. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тесто должно быть не слишком жидким, если нет, то добавьте еще муки.
- В сковородке разогрейте подсолнечное масло, выкладывайте котлеты столовой ложкой.
- Жарьте кабачковые котлеты на среднем огне до появления румяной корочки. Как вариант: можно запечь их в духовке в силиконовой форме.
Подавайте кабачковые котлеты горячими со сметаной. Можно также заменить петрушку любой другой зеленью. По желанию попробуйте добавить в котлеты тертый лук, измельченный болгарский перец, брынзу.
Свежие комментарии