
Все изменилось в далеком 1998 году, когда мы с мамой и тетей Люсей поехали отдыхать в Евпаторию, и вот тогда-то я оценила веселую натуру тети Люся. В общем, круто отдохнули мы тогда. Ну и подружились.
С тех пор тетя Люся для меня кладезь народной мудрости, вроде того «надо губы накрасить, а то вдруг на встречу главный инженер» и интересных рецептов, вроде вот этого пирога.
Ингредиенты:
— 150 граммов сахара
— 150 граммов сахарной пудры
— 3 яйца
— 250 граммов муки
— пачка масла
— 1 чайная ложка ванильного сахара
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— красная смородина (объем больше стандартного стакана)
Сложность: просто
Время приготовления: около 1 часа

Для начала отделила желтки от белков.





и муку.


Пока можно почистить красную смородину, получилось вот столько.

Форму выложила пекарской бумагой, бумагу ничем не смазывала. Разровняла в форме тесто так, чтобы получились бортики повыше

Смешала белки с сахарной пудрой

Вот такая основа для пирога у меня получилась.



А дальше был вкусный чаек и просмотр фильма с любимым мужем, ну и пирог. Ах какой это был пирог! Отменный!
Мы с тетей Люсей рекомендуем.

Свежие комментарии