Идеальное тесто для настоящей пиццы!
Это тесто также отлично подходит для багет, фокачча и чабатта.
Ингредиенты
- активных сухих дрожжей — 2¼ ч.л
- 2 столовые ложки меда или одну столовую ложку сахарного песка
- 1 стакан теплой воды (45 ºС)
- 2 ½ до 3 1/4 чашки хлебной муки или муки общего назначения
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- Кукурузная мука для посыпки сковородки (Чтобы сохранить тесто от прилипания)
Приготовление
- Нагреть духовку до 220 градусов. Если у вас есть пицца камень, не забудьте поставить его в духовку перед включением тепла.
- В большой миске растворить дрожжи и мед в теплой (45 градусов) воде. Дайте постоять несколько минут, пока дрожжи не станут пениться.Добавить муку, оливковое масло и соль, перемешать деревянной ложкой (или вручную), пока тесто не сформируется.Тесто должно быть достаточно твердым. Если нет, то добавьте дополнительно муки, пока оно не будет липким. Если оно слишком твердое, добавьте муки.
- Сформируйте тесто в шар (для толстой пиццы) или на два отдельных шара (для тонкой пиццы) или четыре отдельных шарика (для индивидуальных пицц.)
- Пусть тесто отдохнет от 3 до 5 минут, в то время как вы готовите начинку. При желании, храните тесто, покрытое оливковым маслом в морозильной камере до одного месяца.
- Раскатайте тесто до нужной толщины и формы. Уложите вашу любимую начинку для пиццы и выпекайте в течение 8 до 10 минут на камне для пиццы, посыпанной кукурузной мукой или противень, посыпанный кукурузной мукой.
Свежие комментарии