Предлагаем вашему вниманию новую закуску: салат с кабачками и соусом «Песто». Поверьте, это очень вкусный, яркий, аппетитный, свежий салат.
Ароматный вкус соуса «Песто», с базиликом и орешками, придает особую пикантность закуске. По желанию, некоторые ингредиенты салата можно заменить: например, помидоры черри – обычным помидором, а если не любите пармезан, то просто пропустите его, и не заменяйте ничем.
Кабачки или цуккини лучше взять разного цвета: салат заиграет красками незабываемого лета!Состав продуктов
- кабачки или цуккини – 2 штуки,
- морковь – 1 штука,
- помидоры – 150 грамм.
Для соуса «Песто»
- базилик – один большой пучок,
- очищенный арахис – 45 грамм,
- чеснок – 2 зубчика,
- лимонный сок – 1,5 столовых ложки,
- масло оливковое – 5 столовых ложек,
- сыр пармезан – 30 грамм,
- соль и перец черный молотый – по вкусу.
Салат с кабачками и соусом «Песто»: пошаговый процесс приготовления
- Кабачки (цуккини) и морковь нарезаем продольными тоненькими полосками на терке или с помощью овощечистки. При этом середину с семенами не задеваем (она нам не пригодится).
- Выкладываем овощи в миску, солим и очень бережно перемешиваем, чтобы полоски не сломались. Оставляем постоять на 10 минут. Овощи пустят сок, который надо будет слить.
- Готовим соус. В чашку блендера кладем сразу все ингредиенты для соуса: листики базилика, чеснок, арахис, сыр пармезан, оливковое масло 3 столовых ложки, лимонный сок, черный молотый перец и соль. Взбиваем смесь и получаем красивую зеленую пасту.
- Пробуем обязательно на вкус: по своему усмотрению добавляем все, чего не достает – можно даже добавить сахар (0,5 чайной ложки). Наш соус «Песто» готов!
- Режем помидорки черри пополам: если вы используете обычный помидор, то порежьте его на четвертинки. Далее сливаем сок из салата, овощи же слегка отжимаем и перекладываем в салатницу.
- К ним добавляем оливковое масло (оставшееся) и перемешиваем. Затем выкладываем соус «Песто», снова аккуратно перемешиваем, добавляем помидорки и перемешиваем последний раз. Сверху салат украшаем веточкой базилика и оставшимся соусом.
Салат с кабачками и соусом «Песто» готов! Выглядит он просто шикарно! А вкус – не передать словами: забыть его вы уже не сможете! Зеленый ароматный соус идеально подходит к этим овощам! Нет, передать словами вкус этого оригинального салата не получится! Надо сделать, попробовать – и оставить комментарии о своих впечатлениях на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии