На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

домашняя маринованная селедка с луком.Попробуйте, очень вкусно!

 

Конечно, засолить свежую селедку – вот что было бы правильно и однозначно вкусно. Но так как желание поесть селедочки, как правило, возникает «здесь и сейчас», ждать, пока оттает, а потом и засолится селедка, мне не хочется. В этот раз, как всегда, меня накрыло: «Хочу селедки с картошкой!» Потом, правда, я все же решила немного подождать и готовую селедку замариновала с уксусом, растительным маслом и репчатым луком.
 
маринованная селедка с луком


Но это не так уж и долго. Зато гораздо вкуснее, чем просто селедка. К тому же, этот рецепт хорош тем, что если рыба попалась сильно посоленная, часть соли уйдет в маринад.
 
Ингредиенты:
 
— 1 слабосоленая селедка
— 1 крупная луковица
— 1 лавровый лист
 
Маринад:


— 3 шт. душистого перца горошком
— щепотка черного молотого перца
— 0,5 ч. л. сахара
— 3 ст. л. воды
— 3 ст. л. растительного масла
— 1 ст. л. 6%-ного уксуса
 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 30 минут на приготовление и 8 часов на маринование.
 
Приготовление
 
Селедку чищу от кожи и костей.
 
маринованная селедка с луком

 
Получаю два филе.
 
маринованная селедка с луком

 
Режу их поперек на дольки.
 
маринованная селедка с луком

 
Осталось сделать маринад. Сахар и перцы заливаю водой (я взяла горячую), растительным маслом и уксусом. Чтобы сделать 6%-ный уксус, развожу 1 столовую ложку эссенции в 11 столовых ложках воды.
Перемешиваю до растворения  сахара.
 
маринованная селедка с луком

 
Чищу луковицу и режу ее полукольцами. При нашей любви к луку, можно было бы положить и две луковицы, но что-то я постеснялась отступать от рецепта.
 
маринованная селедка с луком

 
Хотя зря – лук ушел быстрей, чем рыба. Укладываю в банку слоями кусочки селедки и лук.
 
маринованная селедка с луком

 
Заливаю маринадом, добавляю поломанный лавровый лист, закрываю крышкой и убираю в холодильник.
 
маринованная селедка с луком

 
За время маринования несколько раз встряхиваю банку, так как поначалу, когда лук еще не осел, маринад не покрыл все содержимое банки. Постепенно лук оседает.
 
Селедка получается слабосоленая, лук – неострый, кисло-сладкий. Вкуснотища!
 
маринованная селедка с луком

 
Попробуйте, это вкусно! Приятного аппетита!
источник

Ссылка на первоисточник
наверх