Творожные брусочки — лакомство из далекого детства. И они отлично подойдут к завтраку. Брусочки получаются нежные, ароматные и буквально тают во рту. Такие брусочки по достоинству оценят и взрослые, и дети. Готовятся они просто и быстро.
Необходимые продукты
- творог — 350 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- сметана — 1 ст. л
- сахар — 2 ст.л
- щепотка соли
- разрыхлитель — 1 ч.л
- пшеничная мука — 0,2 кг
Начинаем приготовление
- В чашку кладем подготовленный творог, добавляем сахар, соль и сметану. А также вбиваем куриное яйцо. Все продукты тщательно перемешиваем между собой.
- Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и перемешиваем. Затем по чуть-чуть добавляем в творожную массу и замешиваем тесто. Из получившегося теста формируем жгутик и нарезаем его на брусочки.
- В сковороде разогреваем растительное масло и кладем жгутики. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. А потом выкладываем на бумажное полотенце и подаем к столу, присыпав сахарной пудрой.
На нашем сайте еще много интересных десертов. Мы рекомендуем вам попробовать чешский «Трдельник», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии