Приготовь семье к чаю сладкие, пышные плюшки!
Очень вкусные, воздушные плюшки с хрустящей корочкой. Простой рецепт, а впечатлений — море. Зачем покупать в магазине, когда можно испечь самим, тем более все ингредиенты есть в каждом доме.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 450 г
- Молоко — 1 стак. (200 мл)
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 0.25 ч.л.
- Подсолнечное масло — 6 ст.л.
- Дрожжи — 10 г
Начинка:
- Сахар — 0.5 стак. (200 мл)
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
Для начала поставим опару: дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 ст. ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте минут на 15-20, чтобы опара поднялась.
Разотрите яйцо с сахаром, добавьте соль, подсолнечное масло, перемешайте. Влейте опару и перемешайте. Затем добавляйте муку и замесите тесто.
Накройте тесто и оставьте подниматься. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, его нужно обмять, и начинаем формировать плюшки. Тесто разделите на шарики размером с мандарин.
Каждый шарик раскатайте в вытянутый прямоугольник. Смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте сахаром. Сверните прямоугольник в рулет.
Сделайте надрез, не доходя до конца на 1 см, и выверните плюшку. Противень смажьте маслом, выложите на него плюшки и оставьте их в теплом месте на 15 минут на расстойку. Затем поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Для блеска готовые плюшки смажьте сладкой водичкой (разведите в кипяченой воде сахар, примерно на 1/8 стакана воды 3 ч. л. сахара). Вкусные, воздушные плюшки готовы, приятного аппетита!
Свежие комментарии