Мусс:
сыр сливочный 400 г
сметана 20% 200 г
желатин 20 г
чеснок 2 зубчика
лимонный сок 1 ст. л.
семга копченая 300 г
Блины:
подсолнечное масло 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
разрыхлитель ½ ч. л.
соль ½ ч. л.
мука 1 стакан
молоко 2,5% 500 мл
Приготовление:
Приготовьте 9 несладких блинов как обычно.
Для мусса: залейте желатин водой, у меня был листовой, лучше берите цветной. Желатин распустите на водяной бане. Рыбу (лучше брать семгу) очистите и нарежьте на кусочки. Отправьте в чашу блендера и измельчите. Добавьте туда сливочный сыр, сметану, чеснок, лимонный сок. Остывший желатин влейте в чашу блендера и перемешайте.
Берите разъемную форму (20 см) и проложите ее фольгой, чтобы мусс не вытекал. Блины можно обрезать по размеру формы.
Отправьте на дно блинчик, тщательно покройте его муссом. Так повторяйте пока будут блинчики и мусс. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник до полного застывания.
Аккуратно извлеките торт из формы и украсьте по желанию.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии