На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Радуем своих малышей — пышные и сладкие булочки «Зайчики»

Делаю детям в школу, чтобы им было вкусно и тепло!

Ингредиенты:

мука — 600 г
молоко — 250 мл
сливочное масло — 50 г
сухие дрожжи — 11 г
яйцо — 1 шт
растительное масло — 2 ст. ложки
сахар — 2,5 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
ванильный сахар — по вкусу
для глазок — изюм
яичный желток — для смазывания

Приготовление:

Смешиваем тёплое молоко с сахаром, дрожжами и 2-3 ст.

л муки.

Оставляем в теплом месте на 10-15 минут.

Затем добавляем яйцо сливочное и растительное масло, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.

Формуем зайчиков: делим тесто на 10 равных частей, лепим из каждого кусочка голову, туловище и хвостик зайчика.

Чтобы сделать голову, делаем небольшую лепешку и придаем ей овальную форму.

Аккуратно надрезаем одну сторону и разводим концы в разные стороны, чтобы получились ушки.

Для туловища — скатываем небольшую колбаску длиной примерно 45-50 см и закручиваем ее спиралью. Для хвостика скатываем маленький шарик.

Выкладываем на противень все части будущего зайчика, осторожно прижимая их друг к другу, используйте изюм, чтобы обозначить глаз.

Смазываем зайчиков желтком и выпекаем при 160 С около 12-15 минут.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх