Вкусные рецепты

17 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...

СЕЛЕДОЧНОЕ масло «БРЕЖНЕВСКОЕ»

Закуска из селедки со сливочным маслом готовится очень просто и быстро. А с помощью блендера, вы сможете приготовить пасту-намазку за считанные минуты. Селедочное масло — это отличный вариант для перекуса, завтрака и закуски на стол.

В былые времена, селедочное масло продавали в отделе полуфабрикатов и мы иногда его покупали. Правда то масло, немного отличается от моего рецепта. Здесь больше масла, там селедки.

На счет яиц, тоже сомневаюсь, были ли они там, а вот морковка, это уж точно была. Рецепт нашла на просторах интернета. Получилось очень вкусно, особенно с тонкими хрустящими хлебцами «Щедрые».

СЕЛЕДОЧНОЕ масло «БРЕЖНЕВСКОЕ»

Ингредиенты:

  • хлебцы (ТМ «Щедрые») — 1 пач.
  • масло сливочное (у меня 50 гр. — мягкое, комнатной t) — 100 гр.
  • сельдь (филе) — 200 гр.
  • яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
  • морковь (небольшая) — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • горчица (готовая) — 2 ч. л.
  • укроп — 2 веточки
  • соль

Приготовление:

Сливочное масло (у меня 50 гр.) заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким. Яйца и морковь сварить до готовности, остудить, почистить, нарезать произвольно.

Селедку очистить, удалить все кости и кожу. Филе нарезать кусочками произвольной формы и выложить в миску. У меня филе-сельди в винном соусе, в баночке.

К селедке добавить столовую горчицу и чеснок. Чеснок нарезать крупно, все равно перемалывать.Кладем к селедочке морковь и яйца. Если у вас сельдь не баночная, добавьте молотый перчик.

Соус из одной селедочной банки, выливаем в миску. Измельчаем продукты блендером, чтобы получилась однородная паста. Если рыба не очень соленая, то можно подсолить по вкусу. Убираем селедочное масло в холодильник на 1 час для охлаждения.

Подаем масло посыпав сверху мелко рубленным укропом. Вкусно! К селедочному маслу, я рекомендую тонкие, хрустящие хлебцы «Щедрые». Очень вкусно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх