На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пирог с лимонной начинкой. Попробовав один раз этот ароматный и вкусный пирог, вы захотите еще

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 300 г сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

    • 2 крупных лимона
    • 1 крупное яйцо
    • 75 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара

Способ приготовления:

 

Лимоны хорошо вымыть и положите их целиком в слабо кипящую воду. Варите 5–7 мин., выньте, остудите. Затем натрите на терке или нарежьте кусочками и измельчите в блендере, предварительно вынув все косточки.

  Растопите сливочное масло и остудите. Смешайте лимонную массу со взбитым яйцом, маслом и сахаром.

Для приготовления теста холодное масло нарезаем небольшими кусочками. Насыпьте на стол муку на нее выложите сливочное масло и рубите ножом или разотрите руками в крошку.

Замешиваем тесто, подливая растительное масло и примерно 0,5 стакана ледяной воды. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Противень застелаем бумагой для выпечки. Тесто нужно разделить на два куска и раскатать оба куска в пласты. Больший кусок выложите на бумагу, размажьте по нему начинку так, чтобы оставались свободными края шириной примерно 1,5 см.

Уложите на начинку второй пласт ­теста и тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте сверху взбитым яйцом, сделайте дырочки для выхода пара. Выпекайте при 180 °С до румяной корочки, примерно 40 мин.

Приятного аппетита!

 
Ссылка на первоисточник
наверх