Вместо обычной сырной нарезки приготовь эту закуску все будут в восторге


Ваша кулинарная книга, скорее всего, уже заполнена рецептами самых разнообразных закусок: из лаваша и овощей, в панировке и без, диетических и с мясом, из привычных и заморских продуктов. Выбор падает на тот или иной вариант в зависимости от повода и предпочтений гостей, которые соберутся. Но сегодня я решила предложить вам еще один вариант, которым всегда можно удивить.
Пикантное дополнение к овощному салату и оригинальная закуска одновременно — вот как можно охарактеризовать это блюдо. Это то, что вы можете подать вместо обычной сырно-мясной нарезки.

Не думайте, на приготовление не уйдет много времени. А вот на столе такая закуска будет смотреться очень даже интересно!

Ингредиенты
Бекон 300 г
Творог 500 г
Пшеничная мука 2 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Укроп 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

бек4
В глубокой емкости смешайте творог, пшеничную муку и яйца. Мелко порубите пучок укропа. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте всё в творожно-яичную массу. Добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты в емкости.

 

бек3

 

 

Сформируйте из полученной массы шарики. Возьмите 2 полоски бекона. Выложите их крест-накрест на чистой поверхности и поместите творожный шарик в центр.Заверните шарик в бекон. У вас получится конвертик с начинкой. Проделайте так со всем творогом.

 

бек2

 

 

Разогрейте сковороду и без масла обжарьте конвертики со всех сторон.

 

 

 

бек1
Даже те, кто не особо любят творог, соглашаются, что в таком исполнении блюдо очень даже вкусное. В начинку можно добавить любимые специи, поострее, тогда вкус будет еще лучше. Как вариант, творог заменяют брынзой. Признаться, такое сочетание довольно-таки редкое. Но, возможно, вам понравится. Расскажите об идее оригинальной закуски своим друзьям, пусть и их стол станет необычнее.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Это блюдо запомнится всем — Лаваш жареный с сыром

Ну очень вкусно!

Ингредиенты: 

лаваш тонкий — 2 шт.
сыр твердый — 50-70 г
сыр «Моцарелла» — 50 г
лук зеленый, петрушка — по 0,5 пучка
майонез домашний — 1 ст. л.
сметана — 2-3 ст. л.
соль, смесь перцев — по вкусу
масло растительное для обжаривания

Приготовление: 

Натереть на терке твердый сыр, моцареллу порезать небольшими кусочками. Измельчаем зелень и добавляем к сыру. Добавляем сметану и майонез, солим и перчим.

Перемешиваем.

Лаваш порезать прямоугольниками 20 см х 15 см. Помещаем на край начинку по 1-2 столовой ложке.

Сворачиваем лаваш. Оставляем свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.

Обжариваем подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки. Подать горячими.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Больше в магазин — ни ногой. Пеку по поводу и без

Быстро и просто!

Ингредиенты на 1 порцию — 20 штук:

1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.

Приготовление:
 

Замесить мягкое, эластичное тесто. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды. Накрыть пленкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше.  Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть пленкой и так поступать с каждой лепёшечкой.

(водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).

Приятного аппетита!
 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх