На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Засолка скумбрии в бутылке. Очень вкусно

Только натуральные продукты!

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 штука;
  • вода — 1 литр;
  • шелуха из лука — 1 стакан;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовые ложки;
  • перец черный горошком — 3 штуки;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • гвоздика — 3 штуки;
  • кориандр — 0,5-1 чайная ложка;
  • сухие корочки из апельсина — по желанию;
  • горчичный порошок — 1/4 чайной ложки.

Скумбрия, соленая в домашних условиях, с луковой шелухой. Пошаговый рецепт

  1. Перед тем как приступать к домашней засолке рыбы, нужно узнать необходимое количество маринада. В емкость, где будет готовиться скумбрия домашнего посола, сложить рыбу и залить водой так, чтобы она полностью покрывала. У меня получился литр, и специи я рассчитывала на этот объем. Если у вас больше или меньше, то пропорционально изменяйте количество.
  2. Воду довести до кипения, добавить луковую шелуху и проварить 10-15 минут, снимаем с огня и даем настояться 30-40 минут.
  3. Отцедить луковую жидкость (если ее получилось меньше 1 литра, то добавьте воды). Шелуху можно выбросить, она нам не понадобится.
  4. Добавляем соль, сахар, специи (по желанию можно добавить сухие корочки апельсина), перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения, варим, чтобы сахар и соль растворились, после охлаждаем. Процедите на сито, чтобы убрать лавровый лист, корочки апельсина.
  5. Емкость, в которой у меня маринуется рыба — это обрезанная пластиковая бутылка. Положить рыбу в емкость, залить остывшим маринадом, чтобы он покрывал скумбрию, добавить на кончике чайной ложки горчицу.
  6. Выдерживаем около 4 часов при комнатной температуре, покрываем бутылку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 дня.

За это время рыба промариновалась, приобрела очень красивый золотистый цвет, стала ,как магазинная.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх