На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Борщ украинский

Борщ украинский

Украинский борщ — национальное украинское блюдо, но готовить и кушать его любят во всех странах СНГ. И не зря именно украинский борщ является таким популярным, потому что он нереально вкусный. Приготовьте настоящий украинский борщ по нашему фото рецепту, вся семья с удовольствием будет поглощать такую вкусняшку;) Приятного аппетита!

:)

Ингредиенты

Борщ украинский
 
  • говядина на косточке
600 гр.
  • капуста
 
  • свекла
1 шт
  • морковь
1 шт
  • репчатый лук
1 шт
  • помидор
1 шт
  • болгарский перец (красный)
1 шт
  • свиное сало
10 гр.
  • лимон или уксус
 
  • зубчик чеснока
2 шт
  • растительное масло
 
  • зеленый лук
 
  • сахар
2 ч. лож.
  • соль по вкусу
 
  • картофель
3 шт
Этапы приготовления
1

Промываем говяжью грудинку, заливаем холодной водой и варим бульон. Как только вода закипит, переключите на средний и варите бульон в течение 2 -2,5 часов, снимая пену. Как только бульон будет готов, вытащите мясо.

2

Пока варится бульон подготавливаем овощи для борща. Для этого натираем свеклу на терке.

3

Репчатый лук мелко нарезаем.

4

Морковь натираем на терке.

5

Болгарский перец нарезаем тоненькими полосочками.

6

Картофель нарезаем брусочками.

7

Капусту мелко шинкуем.

8

Помидоры нарезаем маленькими кубиками.

9

На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, добавляем свеклу и тушим. В процессе тушения добавляем лимонный сок или уксус, чтобы свекла не потеряла свой красивый яркий цвет. Можно добавить немного бульона.

10

В отдельной сковороде обжариваем лук. Желательно обжаривать на жире, снятом с бульона.

11

Добавляем морковь и перец и пассируем все вместе до мягкости.

12

А теперь перейдем к самому интересному. В готовый бульон закладываем картофель.

13

Как только бульон закипит, добавляем капусту.

14

Через 5 минут после капусты или за 15-20 минут до окончания варки борща закладываем свеклу.

15

Следом сразу пассировку.

16

После чего добавляем мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ч.л. сахара. Борщ не должен сильно кипеть.

17

И вот главная изюминка украинского борща. За 3 минуты до конца добавляем перетертое сало с чесноком и зеленью. Но, если сало вам не по душе, добавьте один чеснок или уменьшите количество сала.:)

18

И последним возвращаем мясо в борщ.

19

Даем настояться борщику не меньше 15 минут. Готово! Приятного аппетита!)


Ссылка на первоисточник
наверх