Вкусные рецепты

17 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...

Жареная рыба в луковом кляре. Вкусно, сочно, ароматно!

Жареная рыба в луковом кляре порадует Вас и Ваших родных ярким вкусом, а грустящая корочка сверху добавит блюду ещё больше вкуса.

Жареная рыба в луковом кляре. Вкусно, сочно, ароматно!

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 гр. (сто грамм)
  • Филе горбуши – 600 гр. (шестьсот грамм)
  • Мука – 3 ст. л (три столовые ложки)
  • Лук — 1-2 шт. (одна – две штуки)
  • Яйца – 1 шт. (одна штука)
  • Растительное масло – 2 ст. л (две столовые ложки)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Разрыхлитель – ½ ч. л (пол чайной ложки)

Приготовление:

Промойте рыбу и просушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на порционные куски. Измельчите в блендере чеснок и лук. Для того, чтобы соус получился однородным, к чесноку с луком добавьте 2-3 столовые ложки воды и так измельчите.

Добавьте к соусу сметану, яйцо, соль и перец по вкусу. Затем всыпьте муку и разрыхлитель и вымесите кляр. Добавьте растительное масло и вымесите до однородности.

Рыбу опустите в кляр и вымесите. Ёмкость накройте крышкой и отправьте охлаждаться в холодильник на 30 минут. Кусочки рыбы обжарьте со всех сторон. Жареная рыба в луковом кляре — очень вкусная и хрустящая.

Готовьте на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх