Вкусные рецепты

16 972 подписчика

Свежие комментарии

Гречаники в сметанном соусе: вкусное нескучное блюдо

Гречаники в сметанном соусе: вкусное нескучное блюдо

Я тут недавно осознала, что почему-то обойдены вниманием гречаники – мясные тефтели с гречкой. А зря – это очень вкусно и не так скучно, как банальные тефтели с рисом. Поэтому срочным образом восполню пробел и делюсь рецептом. Готовятся они очень просто. Мясо, гречка, а самое главное – вкусный соус. Для меня идеальный вариант – сметанный.

Он и будет в этом рецепте.

Необходимые ингредиенты

  • гречка — 120 грамм
  • фарш — 800 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • сухой чеснок — 1/2 ч. л.
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 40 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • куриный бульон или вода — 300 мл.
  • соль по вкусу
  • средний пучок петрушки — 20 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • сметана — 3 ст. л.

Как приготовить гречаники в сметанном соусе


  1. Гречку заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем распариваться, на 20-30 минут.
  2. Распаренную гречку сливаем, добавляем к фаршу. Туда же кладем яйцо, сухой чеснок и соль с перцем. Вмешиваем до однородного состояния.
  3. Формируем тефтели размером со средний мандарин и кладем на противень.
  4. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 20 минут.
  5. Пока пекутся тефтели, готовим соус.
  6. Мелко рубим лук.
    В сотейнике на среднем нагреве разогреваем растительное и сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, 4-5 минут.
  7. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
  8. Вливаем бульон или воду при постоянном помешивании. Добавляем мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу.
  9. Кладем в соус готовые гречаники и прогреваем в течение 5 минут.
  10. Добавляем сметану и зелень, перемешиваем. Доводим до кипения. Снимаем с огня и подаем.

Гречаники в сметанном соусе: вкусное нескучное блюдо

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх