На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Шикарная РЫБКА в кляре

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 г (4 кусочка)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки питьевые (10-20%) — 1/2 стакана
  • Мука — 1/2 стакана
  • Сыр — 100 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Приправа «Зажарка» (лук-морковь) — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 4 ст. ложка

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление:

Брать можно абсолютно любую рыбу — от хека до форели. Главное — отсутствие костей. Замороженное филе не размораживаем. Готовим кляр, слегка взбивая вилкой яйцо, сливки, муку, специи. Сыр трём на мелкой тёрке и добавляем к жидкой массе.

На сковородке разогреваем растительное масло. Рыбу полностью обваливаем в кляре. Я даже накладывала сверху небольшим слоем — сначала с одной стороны, а потом, уже на сковородке — сверху. Огонь средний.

Накрыть крышкой. Жарить до образования румяной корочки с двух сторон. Приготовить овощи. Помидоры или салат из них. Выложить на середину тарелки. Чуть посолить. Рыбу кладём к овощам и подаём.

Можно сверху дополнительно украсить горошинами розового перца и зеленью. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Нежная и сочная рыба получается за счёт кляра.

Очень гармонично сочетается с сырным вкусом и свежими помидорами. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх