На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Домашний сыр с зеленью и тмином — вкусно и полезно

Аромат непередаваемый!

Ингредиенты:

кефир — 1 л
молоко — 1 л
яиц — 6 штук
соль — 4 ч.л. (или по вкусу)
красный острого перец — 1/3 ч.л.
щепотка тмина
чеснок — 1 зубчик
зелень — укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

 

Выливаем в кастрюлю кефир и молоко, ставим на плиту. Не доводя до кипения, вливаем тонкой струйкой в молочную смесь слегка взбитые с солью яйца.

Доводим до кипения и варим, помешивая эту смесь на небольшом огне до момента отделения сыворотки.
Снимаем с огня, остужаем пару минут и добавляем измельчённую зелень и красный перец, добавляем при желании зубчик чеснока.
Выливаем массу в дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в 2 слоя.
Закручиваем марлю узлом и даем стечь сыворотке. Затем раскручиваем марлю, сыр прикрываем краем марли и укладываем сверху блюдце и ставим гнёт.
Убираем в холодильник на несколько часов. Утром можно есть.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх