На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Таких ПОНЧИКОВ я не ела нигде и никогда. Нашла рецепт и удивила всю семью

Одно из современных лакомств для детей и взрослых — пончики. Их мы сегодня и приготовим. Только по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока.
  • полстакана теплой воды.
  • 11 гр. дрожжей.
  • 2 яйца.
  • соль и сахар по вкусу.
  • 125 гр. сливочного масла.
  • 600 гр. муки.
  • ванилин при желании.

Приготовление:

В миске смешайте воду и молоко и поставьте на небольшой огонь.

Нам нужно слегка подогреть жидкую массу. Потом добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте массу и оставьте в теплом месте примерно на 15-20 минут. Это опара.

Когда опара будет готова, разбейте в нее 1 яйцо, добавьте сливочное масло, сахар и соль. Воспользуйтесь венчиком или миксером, чтобы перемешать массу до однородности.

Просейте муку и постепенно вводите ее в тесто. Вымешивайте и снова добавляйте муку. Когда замесите тесто, дайте ему постоять и набраться сил примерно 1-2 часа.

Спустя время раскатайте тесто в большой пласт толщиной не менее 1 см. Приготовьте стакан или кружку и с помощью них вырежьте кружки из теста. Оставьте подготовленные пончики на столе еще на 15 минут, чтобы тесто поднялось.

А затем разогрейте сковородку, налейте в нее масло и обжарьте пончики с обеих сторон. Должна получиться золотая корочка с хрустинкой. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх