![](https://r4.mt.ru/r28/photoA78D/20235650452-0/png/bp.jpeg)
Вкуснее этого мяса я не ела никогда в жизни. Мясо получается нежным и очень сочным. Оно буквально тает во рту и отлично сочетается с любым гарниром. Мясо можно подать к праздничному столу или приготовить для домашних посиделок с друзьями. Оно красиво смотрится и остается вкусным даже в холодном виде.
Необходимые продукты
- 1 килограмм мяса
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- 100 грамм сыра
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем на стейки шириной 2 см. Мясо можно использовать любое. С каждой стороны делаем на мясе крестообразные надрезы. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу.
- Смешиваем сметану с горчицей и смазываем мясо с двух сторон.
- Лук нарезаем тонкими пластинками, кладем в миску, добавляем соль, перец и переминаем руками. Добавляем к нему сметану и лимонный сок.
- Помидоры нарезаем круглыми пластинами.
- Мясо перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выкладываем помидоры и присыпаем луком.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут, потом достаем, присыпаем сыром и снова ставим в духовку. Запекаем еще 15 минут и подаем к столу.
На гарнир к такому мясу можно подать молодой картофель с чесноком и зеленью. Готовлю я его по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии