Варенье с очень необычным вкусом. Три разных аромата прекрасно дополняют друг друга.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г клубники
- 500 г сахара
- 1 лимон
- 50 г свежей мяты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымыть клубнику, удалить чашелистики и высушить на бумажном полотенце
Шаг 2
Выложить клубнику в кастрюлю с толстым дном, пересыпая сахаром.
Оставить на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.Шаг 3
Вымыть мяту, отделить листья от стеблей
Шаг 4
Тщательно вымыть лимон, снять тонкий слой цедры
Шаг 5
Очистить лимон от белой оболочки, нарезать небольшими кусоками
Шаг 6
Довести клубнику до кипения, добавить лимонные кусочки и варить 15-20 минут
Шаг 7
Положить листья мяты. Перемешать.
Шаг 8
Добавить цедру. Перемешать.
Шаг 9
Варить варенье 15-20 минут на слабом огне и аккуратно перемешивая.
Шаг 10
Разлить горячее варенье по банкам
Свежие комментарии